天津政务网 ----年--月--日 星期 -
专题专栏  >  科技型中小企业  >  工作动态
武清开发区培育135家国家科技型中小企业
来源:天津日报 发布时间:2020-12-26 08:20

武清开发区紧紧围绕中小企业科技创新能力提升,建立健全发展培育机制,搭建了雏鹰企业、高新技术企业、瞪羚企业、领军企业递进式培育路径,并根据产业特征、技术领域、企业规模等形成梯度培育库,实施精准持续支持,今年全年共培育国家科技型中小企业135家,较上年增长20家。

据了解,武清开发区今年培育的国家科技型中小企业包括:新能源新材料、生态环保、智能化制造、生物医药、智能轨道交通等产业,科技含量高,应用范围广,节能降耗,完全符合绿色高质量发展要求。其中,多家生物制药企业都是首都全国顶尖高校科研成果在武清区进行成果转化的优质企业,涉及干细胞治疗、基因测试等领域,占据行业前沿。

为促进这些企业加快发展,武清开发区合理统筹众创空间、孵化器等创新载体,搭建开发区创业综合体,并依托区内重点企业、高校或科研院所项目,整合优势学科和技术优势资源,推动科技成果汇聚,建立开发区科技成果资源池。该园区落实政策申报机制,通过线上线下结合的方式,引导、鼓励企业加大研发投入、自主创新,举办线上科技政策宣讲会、培训会,协助企业申报奖励政策,大力促进科技能力提升。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有? 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津滨颁笔备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有?

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津滨颁笔备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号