天津政务网 ----年--月--日 星期 -
专题专栏  >  科技型中小企业  >  工作动态
市中小企业信用融资担保中心在保企业户数同比增7倍
来源:天津日报 发布时间:2021-02-10 14:43

“担保中心是真心实意在为中小企业做实事,我今天来一是为了表达对过去一年企业给予支持的感谢,二是为2021年开展更多合作进行沟通。在担保中心助力下,2020年我们企业获得了30%以上的增长。今天我们是‘津种子’企业,明天我们有信心成长为茁壮的参天大树。”日前,天津宝涞精工集团有限公司总会计师武律专程来到市中小企业信用融资担保中心表达谢意。

非常凑巧的是,武律到来之前,天津策浪生物科技有限公司总经理刘益明刚刚送来了一面锦旗,上书“精准施策助创业?无微不至送温暖”,同样是专程来表达谢意的。

成立仅仅叁年的策浪生物科技有限公司是一家小而美的高科技企业,凭借独家专利研发的“微丸包衣”“精密微粒包衣”类药品入围我市2021年市级重点支持“项目+团队”创业类础级企业。

“我们看准策浪公司的高附加值,高成长性,不仅在过去一年给予其100万元融资担保贷款支持,新的一年里还与策浪签下协议,未来只要他们有订单,我们保证满足他们的贷款需求。”担保中心主任杨东祥对记者说。

高端精密机械零部件生产商宝涞精工2020年6月获得担保中心1000万元信用担保额度。“我们作为‘津种子’企业,享受到了低担保费率、优化反担保措施等融资担保专属产品服务以及相关财政补贴支持,这些支持助力我们的产品做到高精尖,许多世界500强企业成为我们的客户。去年我们销售收入达到4.5亿元,与2017年销售收入2.5亿元相比,叁年时间增长了80%。”武律说。

市担保中心2020年全年融资担保金额17.25亿元,同比增长172.51%;全年服务企业814户,同比增长730.61%;2020年末,在保余额17.06亿元,同比增长175.61%,在保企业户数802户,同比增长718.37%。

“2020年,我们逆势加大对中小微企业融资担保服务力度,担保中心30余位员工一年干出了过去叁年的活儿,大家线上开会开到晚上10点是常有的事。我们推出的‘战疫贷’‘复工复产应急贷’等融资担保业务帮助到了800多家中小微企业,其中不乏像拾起卖、深之蓝、瑞安森、朗誉科技等明星企业,虽然辛苦,但是大家都很欣慰。”担保中心办公室主任郭倩说。

2021年1月,担保中心新增在保企业16户,新增在保金额8624.27万元。“进入新一年,我们企业获得担保中心2000万元担保授信,1700万元贷款已发放,我们有信心在2021年实现收入翻番。”天津浩源慧能科技有限公司董事长刘伟轩对记者说。这家从事新一代信息技术及电力行业高端装备制造的企业凭借在技术领域的国内及国际领先地位,去年实现收入2.4亿元。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有? 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津滨颁笔备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有?

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津滨颁笔备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号