首页  >  政务动态  >  部门动态
市农业农村委召开2021年京津冀协同发展工作座谈会
来源:市农业农村委 发布时间:2021-02-23 14:13

日前,市农业农村委召开2021年京津冀协同发展工作座谈会,谋划部署2021年委系统京津冀协同发展工作。

会议听取了市农科院、市农业中心、市场信息处、科教处、产业处、种植业处6个单位和部门落实2021年京津冀协同发展重点任务工作计划和进展情况汇报,农机化处和畜牧兽医处作了补充发言。

会议强调,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是京津冀协同发展向纵深推进的重要一年,做好京津冀协同发展工作极为重要,要确保开好局、起好步。

会议对推动市农业农村委系统2021年京津冀协同发展工作作了部署要求,强调:一是思想认识要再提高。要进一步提高政治站位、主动进位,切实发挥工作职能,把推动落实农业农村委系统京津冀协同发展工作抓实抓好。二是工作谋划要再深入。要积极组织策划有影响力的活动,积极谋划有影响力的大项目好项目,切实把京津冀协同发展的理念跟实际工作紧密结合起来。叁是工作力度要再加大。要进一步做好京津冀协同发展工作的组织领导,委系统的京津冀协同发展工作要点,合作处要尽快起草完成。各部门、各单位要结合工作职能,研究提出有力度、有影响力的工作举措,明确工作目标、具体任务、项目措施和组织机制,各部门要加强工作协调配合,做到不推诿、不扯皮,切实把各项工作落到实处。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... 摆详情闭

真牛!这两艘津产巨轮将交付
真牛!这两艘津产巨轮将交付

位于天津港保税区临港区域的天津新港船舶重工有限责任公司,佳节过后铆足干劲,力保两艘船舶... 摆详情闭

地铁6号线二期全线隧道贯通
地铁6号线二期全线隧道贯通

昨天,地铁6号线二期工程渌水道站至双港站区间左线盾构顺利接收,标志着天津地铁6号线二期工... 摆详情闭